Kaderisasi

KPU (Kajian Pengurus UKMI)

Kajian Pengurus UKMI dilaksanakan 1 bulan sekali dan khusus diperuntukkan bagi pengurus UKMI Ad-Dakwah sebagai wadah meningkatkan militansi dan kekeluargaan antara pengurus. KPU UKMI Ad-Dakwah juga terbuka untuk umum, so join with us.

“Manjalin Ukhuwah, Menebar Dakwah”

Training Organisasi 

Training ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman tentang manajemen organisasi sehingga peserta mempunyai gambaran dalam hal pengelolaan organisasi secara efektif.

“Kader Tangguh, Dakwah Kokoh”

(Sudah terlaksana : 13 Maret 2011)

Training Leadership 

TL : ” Meningkatkan tsaqofah dan skill kader UKMI mengenai kepemimpinan dan menjadikannya bekal dakwah di luar UKMI maupun pasca kampus”

(Sudah terlaksana : 16-17 April 2011)

Training Studi Islam Intensif (TRANSISI) 
Training Studi Islam Intensif adalah salah satu marhalah pengkaderan UKMI Ad-Dakwah USU yang bertujuan mempersiapkan anggota biasa UKMI Ad-Dakwah untuk menjadi calon-calon presidium di UKMI Ad-Dakwah.

TRANSISI akan dilaksanakan : 25-30 Juni 2011

Training Studi Islam Pertama (TRANSIT)

Training yang ditujukan bagi mahasiswa muslim USU (maks.semester 3) sebagai langkah awal menapaki perubahan diri bersama UKMI Ad-Dakwah USU. Alhamdulillah sudah terlaksana pada tanggal 14-15 Mei 2011.

So, to be continued..

Family Kader
Setelah mengikuti TRANSIT peserta diarahkan untuk mengikuti Family Kader. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pemahaman keislaman, menambah wawasan umum, sehingga terbentuk pribadi muslim yang kokoh dan militan. Selain itu juga diharapkan dapat menambah ukhuwah antar peserta dengan pengurus UKMI yang lainnya.


Advertisements
%d bloggers like this: